Поддержать проект
10 лет дарим жизнь

10 лет назад никто не мог даже предположить, что один отклик на объявление о поиске доноров, знакомство с семьей одного пациента и одна встреча с врачами могут привести к рождению фонда «Подари жизнь».

Мы всегда говорим, что маленькой помощи не бывает, и наша собственная история — история, которую создаёте вы — лучшее тому подтверждение. В 2016 году нам исполнилось 10 лет.

Мы хотим показать вам, как маленькие шаги преодолевали огромные расстояния и меняли целый мир.

Смотреть
Masha Dyatlova and bone marrow transplantation

Masha Dyatlova and bone marrow transplantation


В 2009 году у Маши была обнаружена апластическая анемия. Сначала ее лечили в Омске, но болезнь оказалась очень упрямой, и Машу перевели в Москву, в РДКБ, для трансплантации костного мозга от неродственного донора – это был ее единственный шанс вылечиться

Поиски донора – трудная история. Первый донор, которого нашли для Маши, вдруг отказался, затем был найден другой – в Америке. К тому же вся процедура очень дорогая, поэтому Фонд объявил сбор средств для Маши. На ее лечение перечислили деньги самые разные благотворители - сотни людей, которые очень хотели, чтобы Маша выздоровела.

В феврале 2010 года трансплантация была проведена, а уже в марте Маша перешла на амбулаторное лечение. И наконец наступил день, когда Маша уехала домой. В РДКБ ей теперь надо было приезжать только на проверки.

В 2011 году Маша участвовала во Всемирных детских «Играх победителей», а совсем недавно приезжала на благотворительный концерт в пользу нашего сестринского фонда в США Podari.Life, который создали наши бывшие соотечественники и большие друзья.

Сейчас Маша уже взрослая красивая девушка, она учится и живет в Нью-Йорке, у неё все замечательно.

Закрыть
ruen