Поддержать проект
10 лет дарим жизнь

10 лет назад никто не мог даже предположить, что один отклик на объявление о поиске доноров, знакомство с семьей одного пациента и одна встреча с врачами могут привести к рождению фонда «Подари жизнь».

Мы всегда говорим, что маленькой помощи не бывает, и наша собственная история — история, которую создаёте вы — лучшее тому подтверждение. В 2016 году нам исполнилось 10 лет.

Мы хотим показать вам, как маленькие шаги преодолевали огромные расстояния и меняли целый мир.

Полина Жадько и Группа «Доноры – детям»

Полина Жадько и Группа «Доноры – детям»


Рассказывает Екатерина Чистякова: «Я пришла в Российскую Детскую Клиническую Больницу по объявлению из интернета, чтобы сдать гранулоциты для двухлетней девочки Полины Жадько. Полина болела лейкозом и из-за ослабленного иммунитета, на фоне проводимой химиотерапии, у нее развился сильнейший сепсис».

Победить эту инфекцию могли только донорские гранулоциты. Гранулоциты сдаются адресно, и процедура очень долгая. Поэтому в больнице меня встретила мама Полины, и всё время процедуры мы провели вместе. Жизнь после этого уже не могла быть прежней. Оказалось, что доноры нужны не одной только Полине, но и всем детям – пациентам четырех гематологических отделений больницы. Родители вынуждены были платить тем, кто соглашался сдать кровь для их детей. В то время я работала в коммерческой организации, поэтому старалась привлечь к донорству коллег. Мы делали объявления, помогали распространять информацию о том, что без доноров лечение детей просто невозможно… Со сдачи крови, на самом деле, и начался фонд «Подари жизнь». Многие, кто сейчас в правлении, попечительском совете фонда, среди волонтеров и сотрудников – это люди, которые откликнулись на наши объявления 10 лет назад, и пришли в РДКБ сдать кровь.

К сожалению, болезнь оказалась сильнее маленькой Полины. Но именно с этой девочки началась инициативная группа "Доноры - детям", которая неразрывно связана с появлением нашего фонда.

Закрыть